Flammenküche
Dans un bol, délayez 1/2 sachet de levure sêche de boulanger dans un peu d'eau tiède.
Mettez 200 g de farine dans un grand saladier. Creusez un puit et versez la levure dissoute dans l'eau.
Mélangez, et pétrissez la pâte obtenue 5 minutes à la main. Incorporez 1 cuillère à café rase de sel fin.
Pétrissez, et ajoutez de la farine si le pâte est trop collante. Elle doit être homogêne et ne doit pas coller aux mains. Pétrissez 10 min de plus.
Ramassez-là en boule dans un saladier, couvrez d'un torchon humide et laissez lever 1h30.
(Dans une pièce à 25°c, la pâte doit doubler de volume.)
Faites retomber la pâte sur un plan de travail fariné en la repliant plusieurs fois sur elle-même.
Préchauffez le four à 240°c.
Au rouleau à patisserie, abaissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit la plus fine possible.
Déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Etalez 15 cl de crême fraîche épaisse, jusqu'à 1 cm des bords. Salez très légèrement, saupoudrez d'un peu de noix de muscade. Eparpillez 1 gros oignon et 100 g d'allumettes de lardons fumés. Etalez un peu de gruyère rapé selon les goûts.
Enfournez 15 minutes et servez brûlant.