Paella, pour dire Au Revoir à l'été...
Voici une recette de paella, pour débutante, que j'ai fait hier (très sympa à déguster un dimanche midi de grisaille en famille)
Il faut faire cuire au naturel 1 litre de moules. Réserver.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle a Paella, ou comme moi, une grande sauteuse. Y faire rissoler 1 oignon et 1 gousse d'ail. J'ai utilisé des blancs d'encornets surgelés, que j'ai rapidement fait revenir à part au préalable.
Mettre du poulet dans la sauteuse et le faire dorer. Le retirer et réserver.
J'ai ensuite mis une grosse boîte de tomates pelées au jus, 2 poivrons, sel, poivre et 3 dosettes de Safran en poudre, thym et laurier.
Insérer le poulet et les blancs d'encornet avec un peu de l'eau de cuisson. Laisser mijoter 15 min.
Mettre 1 demie boîte de petits pois, ainsi que les 3/4 des moules décortiquées avec leur jus de cuisson (et vous garderez les plus belles entières pour décorer le plat)
Ajouter 1 bol de riz incollable (cuisson normale) et remuez. On peu introduire à ce moment les rondelles de Chorizo, les gambas, langoustines crues, etc (si elles sont déjà cuites, les introduire 10 min avant de servir)
Quand le riz est cuit de moitié, éteindre le feu, couvrir la poêle, et laisser gonfler.
Ne plus remuer.
Si la préparation devient sêche ou collante, ajouter 1 bol d'eau chaude, sans remuer.
Finir par poser le reste de moules sur le plat. Il faut compter depuis le début de la recette 1h, 1h15 de cuisson.