13 novembre 2008
Vous aimez les truffes ?
Alors voici la recette !
- 250g de chocolat à croquer
- 1 cuillérée à soupe de lait
- 120g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5cl de crême fraîche
- 120g de sucre glace
- 60g de cacao en poudre
Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une casserole à feux doux, avec le lait.
Lissez le mélange et ajoutez le beurre en morceaux.
Mélangez bien et ajoutez les jaunes d'oeufs, la crême et le sucre glace.
Mettez dans un saladier et réservez 24h au frigo.
Avec une petite cuillere à café, prélevez des boules que vous façonnerez entre vos paumes. Déposez-les au fur et à mesure sur une assiette et placez-les 2h au frigo
Roulez les dans le cacao et replacez les dans une boite hermétique au frigo jusqu'à dégustation.
Vous les conserverez 3/4 jours au réfrigérateur (pas plus).
Au moment d'ajouter le sucre glace, incorporez le parfum de votre choix : café, vanille, rhum, caramel, etc ...
Publicité
Publicité
Commentaires
V