Gâteau marbré pour l'anniversaire de Lisa
Hou, cela doit bien faire 15 à 20 ans que je n'ai pas fait de gâteau marbré !
Pour l'anniversaire de la Miss, j'ai trouvé que c'était un gâteau simple et bon, donc qui plaira !
Je l'ai recouvert d'un glaçage chocolat blanc avec du colorant alimentaire rose.
Puis y est collé des guimauves.
Ingrédients :
. 190g de farine
. 3 œufs
. 5 cl d’huile
. 100g de sucre en poudre
. 1 plaquette de chocolat au lait
. 1/2 sachet de levure chimique
. 7,5 cl de lait
Battre les œufs en neige très ferme avec 50g de sucre. Réserver.
Battre au batteur les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et l’huile. Bien mélanger et ajouter petit à petit la farine tamisée. Incorporer délicatement les blancs d’œufs. Ajouter le ½ sachet de levure et bien mélanger.
Séparer la pâte en deux, dans l’une ajouter le chocolat fondu au micro-ondes.
Beurrer et fariner un moule. Commencer par verser une grosse cuillère à soupe de pâte à la vanille au centre de votre plat, puis avec la pâte au chocolat verser une cuillère par-dessus et bien centrée si possible, et ainsi de suite. C’est assez long mais vous serez récompensez de vos efforts à la dégustation! Faire cuire 25 minutes à 180°C puis éteindre le four et laisser encore 10 minutes four éteint.
(Recette prise sur le blog http://www.sucre-sale.fr/2006/08/gteau-marbr-italien.html )
Dans les petites pochettes, carambars, sucettes, images à coller, etc...