lundi 27 septembre 2010

Paella, pour dire Au Revoir à l'été...

Voici une recette de paella, pour débutante, que j'ai fait hier (très sympa à déguster un dimanche midi de grisaille en famille) Il faut faire cuire au naturel 1 litre de moules. Réserver. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle a Paella, ou comme moi, une grande sauteuse. Y faire rissoler 1 oignon et 1 gousse d'ail. J'ai utilisé des blancs d'encornets surgelés, que j'ai rapidement fait revenir à part au préalable. Mettre du poulet dans la sauteuse et le faire dorer. Le retirer et réserver. J'ai ensuite... [Lire la suite]
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jeudi 24 juin 2010

Tartes et Cakes en vrac

Tarte saumon-courgettes 1 pâte feuilletée 300g de dés de saumon 2 courgettes 3 oeufs 10cl de crême fraîche sel, poivre Cuire les courgettes comme à l'habitude. Égoutter, couper en lamelles dans le sens de la longueur, et laisser refroidir. Dérouler la pâte dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette Battre les oeufs avec la crême, ajouter le saumon, saler, poivrez Verser sur la pâte Déposer les lamelles de courgettes sur la pâte comme pour former une fleur. Cuire 30 min à 200°c   Cake au crabe,... [Lire la suite]
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lundi 10 mai 2010

Tarte fraises-bananes, Navarin Printanier, et la chatte qui dort pendant ce temps !

1ère tarte de la saison, fraises et bananes. Un vrai petit délice !  Pour la recette de fégnasse, vous étalez une pâte sablée pas maison que vous piquez à la fourchette et cuisez à blanc 20/30 min. Vous faites votre crême patissière pas maison selon les indications du sachet (généralement, rajoutez juste 1/2 l de lait) . Vous étalez votre crême sur la pâte refroidie, coupez et déposez les fruits et voilà ! Navarin printanier : Alors là, il y a un peu plus de boulot et de 'fait maison' ! C'est la première fois que je... [Lire la suite]
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lundi 29 mars 2010

Gâteau d'anniversaire d'Axel

Axel a flashé, et ce depuis quelques mois, sur la pyramide Playmobil. Aimant faire des gâteaux d'anniversaires rigolos, j'ai relever le défis et confectionner un gâteau-pyramide. Pas de recette à vous donner, car c'est une galère sans nom à fabriquer ! Je ne me relancerais pas dans ce genre d'expérience - en tout cas pas avec une pyramide - mais bon, ça lui a plu quand même, c'est le principal !
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mercredi 24 mars 2010

Gâteau d'anniversaire d'Axel pour l'école

Base gâteau au yaourt Glaçage chocolat au lait et décoration oursons en guimauve + Smarties Ingredients pour un moule a cake (8 personnes) -  3 pots de yaourt de farine- 2 cuilleres a cafe de levure chimique- 1 pincee de sel- 2 pots de yaourt nature- 2 pots de yaourt de sucre- 3 oeufs- 1/4 de cuillere a cafe d’extrait de vanille- 1 pot d’huile vegetale  Prechauffer le four a 180° C . Beurrer et fariner un moule a cake. Tamiser la farine, la levure et le sel au-dessus d’un bol de taille moyenne. Dans un grand... [Lire la suite]
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dimanche 20 décembre 2009

Gâteau de régime

Au chocolat caramel, absolument déconseillé avant les fêtes. Pour la recette, et de plus belles photos, c'est le blog "A la table de Gaelle" http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2009/03/25/13129893.html
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lundi 7 décembre 2009

Rillettes....ma première fois ! lol

Ingrédients : Viande de porc (ça peut être de la poitrine, de la côté, de l'échine, du jarret....Moi j'ai pris un jarret et deux belles tranches d'échine) Vin blanc sec type Sauvignon Thym, Laurier, 1 oignon piqué de 3 cloux de girofles, 2 cuillérée à café de sel, idem de poivre Saindoux (J'ai remplacé par de la graisse de canard que je jugeais plus goûteuse) On commence par faire fondre 2 à 3 cuillérées à café de graisse de canard dans la marmitte, et on fait revenir les viandes. On saupoudre de... [Lire la suite]
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samedi 5 décembre 2009

Gâteau Praline

3 oeufs, 200 g de sucre, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 tablette de 200 g de chocolat pralinoise, 100 g de beurre demi sel.Préchauffer le four à 170°C .Battre les oeufs avec le sucre.Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.Fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes , très rapidement.              Mélanger au reste de la préparation, puis verser dans un moule.             Cuire 40 min. ... [Lire la suite]
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lundi 28 septembre 2009

Premier couscous de la saison

Je ne comptais en faire que pour 2, et puis finalement, la marmitte était remplie comme d'habitude (il faudra que je revoies mes proportions !) .... Peu importe, j'ai congelé le reste ! Couscous à l'agneau uniquement, car c'est tellement plus fondant que le poulet ...
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dimanche 13 septembre 2009

Les cookies maison, c'est fini !

Cet après-midi, j'ai testé avec mon fils la préparation des Cookies moelleux Alsa. J'achête extrêmement rarement ces produits, et préfère les confectionner moi-même. Le problême, c'est qu'il faut tomber sur la bonne recette, afin d'avoir des cookies bien moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Pour cette préparation qui doit coûter 3/4 euros, vous aurez juste besoin d'ajouter 1 oeuf. J'y ai également ajouté des cerneaux de noix pour le craquant. Et le résultat est là ! Fondant et croquant ! Meilleur que... [Lire la suite]
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