Tarte saumon-courgettes

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1 pâte feuilletée

300g de dés de saumon

2 courgettes

3 oeufs

10cl de crême fraîche

sel, poivre

  • Cuire les courgettes comme à l'habitude. Égoutter, couper en lamelles dans le sens de la longueur, et laisser refroidir.
  • Dérouler la pâte dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette
  • Battre les oeufs avec la crême, ajouter le saumon, saler, poivrez
  • Verser sur la pâte
  • Déposer les lamelles de courgettes sur la pâte comme pour former une fleur.
  • Cuire 30 min à 200°c

 

Cake au crabe, surimi et aneth

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3 œufs

150gr de farine

1 sachet de levure

10cl d’huile 

12,5cl de lait

100g de gruyère rapé

1 petite boîte de miettes de crabes

9 bâtons de surimi

Aneth

sel, poivre

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Battre ensemble oeufs, farine, levure, huile, lait, sel et poivre
  • Ajouter le gruyère, saupoudrez d'aneth
  • Ajouter le crabe et le surimi coupé en morceaux
  • Versez dans un plat à cake beurré et fariné
  • Cuire 45 min à 180°c

 

 

Cake jambon-olives

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3 œufs

150gr de farine

1 sachet de levure

10cl d’huile d'olives (ou autre à défaut)

12,5cl de lait

100g de gruyère rapé

200g de jambon 

75 g d'olives vertes

sel, poivre

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Battre ensemble oeufs, farine, levure, huile, lait, sel et poivre
  • Ajouter le gruyère, les olives préalablement émincées et le jambon coupé en dés
  • Versez dans un plat à cake beurré et fariné
  • Cuire 45 min à 180°c

 

Cake Andouille, tomates et oignons

 

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 3 œufs

150gr de farine

1 sachet de levure

10cl d’huile 

12,5cl de lait

100g de gruyère rapé

100g d'andouille de guémené

1 tomate, 1 oignon

sel, poivre

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Couper en tranches la tomates et l'oignon, faire revenir à la poêle 3 min. Réserver
  • Battre ensemble oeufs, farine, levure, huile, lait, sel et poivre
  • Ajouter le gruyère, puis l'andouille coupée en dés
  • Ajouter la tomate et l'oignon
  • Versez dans un plat à cake beurré et fariné
  • Cuire 45 min à 180°c

 


Tarte absolument fantastique au noix et au sirop d'érable

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Mélanger 125 g de beurre fondu, 220 g de farine, 50 g de sucre glace1 jaune d'oeuf, 5 cl d'eau. Étaler la pâte sur un plan fariné au rouleau. Beurrez un moule et la déposer à l'intérieure. Piquez à la fourchette.

Préchauffez le four à 180°c.

Battre 2 oeufs + 1 jaune avec 60g de sucre glace. Ajouter 30 g de beurre fondu, 15 cl de sirop d'erable, et 1 c. à café de vanille liquide.

Concasser 70 g de noix et 70 g de noix de pécan (et pourquoi pas varier : noisettes, amandes etc...)

Ajouter au mélange, et verser sur la pâte.

Enfourner 30 min.

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