Tartes et Cakes en vrac
Tarte saumon-courgettes
1 pâte feuilletée
300g de dés de saumon
2 courgettes
3 oeufs
10cl de crême fraîche
sel, poivre
- Cuire les courgettes comme à l'habitude. Égoutter, couper en lamelles dans le sens de la longueur, et laisser refroidir.
- Dérouler la pâte dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette
- Battre les oeufs avec la crême, ajouter le saumon, saler, poivrez
- Verser sur la pâte
- Déposer les lamelles de courgettes sur la pâte comme pour former une fleur.
- Cuire 30 min à 200°c
Cake au crabe, surimi et aneth
3 œufs
150gr de farine
1 sachet de levure
10cl d’huile
12,5cl de lait
100g de gruyère rapé
1 petite boîte de miettes de crabes
9 bâtons de surimi
Aneth
sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°c
- Battre ensemble oeufs, farine, levure, huile, lait, sel et poivre
- Ajouter le gruyère, saupoudrez d'aneth
- Ajouter le crabe et le surimi coupé en morceaux
- Versez dans un plat à cake beurré et fariné
- Cuire 45 min à 180°c
Cake jambon-olives
3 œufs
150gr de farine
1 sachet de levure
10cl d’huile d'olives (ou autre à défaut)
12,5cl de lait
100g de gruyère rapé
200g de jambon
75 g d'olives vertes
sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°c
- Battre ensemble oeufs, farine, levure, huile, lait, sel et poivre
- Ajouter le gruyère, les olives préalablement émincées et le jambon coupé en dés
- Versez dans un plat à cake beurré et fariné
- Cuire 45 min à 180°c
Cake Andouille, tomates et oignons
3 œufs
150gr de farine
1 sachet de levure
10cl d’huile
12,5cl de lait
100g de gruyère rapé
100g d'andouille de guémené
1 tomate, 1 oignon
sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°c
- Couper en tranches la tomates et l'oignon, faire revenir à la poêle 3 min. Réserver
- Battre ensemble oeufs, farine, levure, huile, lait, sel et poivre
- Ajouter le gruyère, puis l'andouille coupée en dés
- Ajouter la tomate et l'oignon
- Versez dans un plat à cake beurré et fariné
- Cuire 45 min à 180°c
Tarte absolument fantastique au noix et au sirop d'érable
Mélanger 125 g de beurre fondu, 220 g de farine, 50 g de sucre glace1 jaune d'oeuf, 5 cl d'eau. Étaler la pâte sur un plan fariné au rouleau. Beurrez un moule et la déposer à l'intérieure. Piquez à la fourchette.
Préchauffez le four à 180°c.
Battre 2 oeufs + 1 jaune avec 60g de sucre glace. Ajouter 30 g de beurre fondu, 15 cl de sirop d'erable, et 1 c. à café de vanille liquide.
Concasser 70 g de noix et 70 g de noix de pécan (et pourquoi pas varier : noisettes, amandes etc...)
Ajouter au mélange, et verser sur la pâte.
Enfourner 30 min.