Gâteau d'anniversaire d'Axel pour l'école
Base gâteau au yaourt
Glaçage chocolat au lait et décoration oursons en guimauve + Smarties
Ingredients pour un moule a cake (8 personnes)
- 3 pots de yaourt de farine
- 2 cuilleres a cafe de levure chimique
- 1 pincee de sel
- 2 pots de yaourt nature
- 2 pots de yaourt de sucre
- 3 oeufs
- 1/4 de cuillere a cafe d’extrait de vanille
- 1 pot d’huile vegetale
Prechauffer le four a 180° C . Beurrer et fariner un moule a cake. Tamiser la farine, la levure et le sel au-dessus d’un bol de taille moyenne. Dans un grand bol, fouetter les blancs en neige ferme. Puis les mélanger au yaourt, sucre, jaunes d'oeufs, zeste de citron et vanille de maniere a obtenir une pate homogene. Ajouter progressivement le melange de farine puis incorporer l’huile a l’aide d’une spatule. Verser l’appareil dans le moule et enfourner au moins 50 minutes ou ou jusqu’a ce que le gateau soit dore et qu’un cure-dent insere dans la pate en ressorte sec.